Una empresa de Piura innova el mercado con la presentación de la primera conserva en aceite vegetal elaborada a base de conchas de abanico.

Este innovador producto fue elaborado por la empresa piurana Acayser E.I.R.L. con el soporte técnico del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), a través del CITEpesquero Callao.

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Esta conserva a base de concha de abanico fue elaborada bajo los estándares de calidad y su presentación se realizó en el marco de la Expoalimentaria 2019, logrando una gran aceptación entre los asistentes al evento.

“En el proceso de conchas de abanico, existían tallos pequeños no comerciales, que llegaban a sumar hasta 50 kilos y tenían que ser llevados a mercados locales a un bajo costo”. Ahora, a través del CITEpesquero Callao, se transformó este producto en la primera conserva de tallos ahumados de concha de abanico, manifestó Rosario Fiestas, representante de la empresa Acayser.

Conserva de concha de abanicos

Sergio Rodríguez Soria, director ejecutivo del ITP, informó que el proceso para conseguir este nuevo producto se prolongó aproximadamente seis meses y hoy ya cuenta con registro sanitario que permite buscar su ingreso a supermercados nacionales e internacionales.

Dato

El desarrollo de este producto, contó también con el soporte del CITEpesquero Piura, la Dirección de Comercio Exterior de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Piura y profesionales de pesca artesanal de la DIDITT del ITP.

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