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El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, señaló que no va a haber ninguna discriminación en relación a las categorías que establece la definición de restaurantes y afines en las normas peruanas, para el reinicio de actividades, en los que también están los chifas.

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Asimismo, enfatizó que se va a posibilitar el funcionamiento de los restaurantes, inicialmente para el servicio de delivery, siempre y cuando cumplan con los protocolos de bioseguridad que ahora están en el Ministerio de Salud para su revisión.

Por otro lado refirió que el retorno de la actividad productiva y económica en el país será paulatina a lo largo del año.

Cuántos restaurantes volverían a laborar a partir del 4 de mayo ...
Fuente: Diario Ahora

También comentó que la propuesta inicial es que los restaurantes ofrezcan el servicio de delivery o recojo de los alimentos en sus locales, con su propio personal, como por ejemplo los mozos.

Bioseguridad

Señaló que la elaboración del borrador inicial del protocolo de bioseguridad ha estado a cargo del Mincetur, Cenfotur, el Ministerio de la Producción, la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora).

Refirió que a nivel nacional hay alrededor de 220,000 restaurantes y a partir del 4 de mayo, por las condiciones de la bioseguridad, y la restricción en algunas regiones, iniciarían operaciones alrededor de 2,000 restaurantes.

Día de la Madre

Respecto al Día de la Madre que es domingo, día de inamovilidad total, comentó que aún no se ha decidido si se permitirá la actividad de restaurantes.

Sobre las empresas de delivery por aplicativo celular, comentó que aún no hay nada decidido sobre su participación en el reinicio de las actividades de los restaurantes.

Fuente: Andina

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