PUBLICIDAD

El Ministerio de la Producción (Produce) oficializó que el 20 de julio los restaurantes y servicios afines reiniciarán la atención en salón con aforo al 40%, además se aprobó el protocolo sanitario respectivo.

Por otro lado, Mediante Resolución Ministerial N° 208-2020-Produce, publicado en el diario oficial El Peruano, se indicó que la aprobación para reanudar la atención en salón de los restaurantes, no incluye a los bares.

AFP

Asimismo, como parte de la Fase 3 de la reanudación de actividades económicas, las entidades, empresas o personas jurídicas propietarias de dichos locales previamente deben cumplir lo siguiente:

PUBLICIDAD
  • Primero, la elaboración un Plan de vigilancia, prevención y control de covid-19 en el trabajo, conforme a los Lineamientos para la vigilancia, prevención y control de la salud.
  • También, remitir el referido plan vía correo electrónico al Ministerio de Salud, a la siguiente dirección electrónica: [email protected].
  • Finalmente, cumplido el envío del plan, a través del correo electrónico, se entenderá que la entidad, empresa o persona jurídica.

Ademas, la presente resolución ministerial aprobó el Protocolo Sanitario de Operación ante el covid-19 del sector Producción.

Dicho protocolo sanitario es de aplicación complementaria a los Lineamientos para la vigilancia, prevención y control de la salud de los trabajadores.

Finalmente, la Dirección General de Desarrollo Empresarial del Despacho Viceministerial de Mype e Industria debe informar mensualmente sobre las actuaciones realizadas en virtud de la delegación efectuada.

Te puede interesar:

|Mujeres tienen mayor presencia en empleos a tiempo parcial

|Glovo reinicia operaciones con flota reducida en Piura

Búscanos en Instagram:

También en Twitter:

PUBLICIDAD

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, ingresa tu comentario
Por favor, coloca tu nombre aquí