El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, señaló que los primeros restaurantes que retornarán con sus actividades serán los ubicados en Lima Metropolitana, y luego seguirán los de provincias.
Te puede interesar:
|En 10 días empezarían a atenderse los delivery: ¿Habrá promociones?
|Delivery: consumidores sabrán qué restaurantes cuentan con autorización
Además declaró para TV Perú lo siguiente:“Vamos a determinar los espacios geográficos, sobre todo en Lima donde empezaremos, y luego paulatinamente en las regiones en coordinación con los gobiernos regionales”.
Del mismo modo, «no haremos un inicio abierto y generalizado porque eso pondría en riesgo la estrategia de control sanitario”, dijo en TV Perú.
Edgar Vásquez recordó que ayer el Gobierno publicó el decreto supremo que determinó cuáles son las actividades que iniciarán en esta primera fase durante las cuatro semanas de mayo.
Por otro lado, el ministro reiteró que los municipios tendrán la tarea de fiscalizar el cumplimiento de los protocolos sanitarios.
Edgar Vásquez explicó que los restaurantes tienen que obtener la autorización por parte del Mincetur, y luego deben registrarse en el sistema del Ministerio de Salud, denominado Siscovid.
Finalmente afirmó, “Ese registro será público y se entregará a los municipios para la fiscalización, pero también queremos transparentarlo”
Fuente: Andina
Buscanos en Instagram: