PUBLICIDAD

El titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Edgar Vásquez, señaló que a partir del 4 de mayo el reparto de comida a domicilio se realizará únicamente a nivel distrital o vecinal. Esto en el marco del estado de emergencia sanitaria para evitar la expansión del nuevo coronavirus.

Te puede interesar:

|Más de 53,000 mypes son beneficiadas con Fondo de Apoyo Empresarial

PUBLICIDAD

|¿Cómo retirar de tu CTS el monto no mayor a los s/2.400?

Asimismo, el ministro Edgar Vásquez detalló: “Lo que estamos determinando en esta primera etapa es que este reparto sea vecinal o distrital, de tal manera que se pueda permitir solo la entrega a domicilio por parte del propio personal de los restaurantes.

COVID-19 en Perú: Gobierno tiene listo protocolo de bioseguridad ...
Fuente: Exitosa

Del mismo modo, Carlos Canales, presidente de la Cámara Nacional de Turismo, precisó que el Gobierno permitirá que el reparto se realice en zonas circundantes a donde está ubicado el restaurante.

Además, Carlos Canales detalló que, “Por ejemplo, si mi restaurante está ubicado en el distrito de Miraflores, puedo entregar en San Isidro o Surco. Pero no llevar una comida de un distrito a otro.

Protocolo

Por otro lado, el proyecto de protocolo de bioseguridad que deberán cumplir todos los restaurantes que deseen operar mediante la entrega a domicilio, se encuentra a la espera de la aprobación de del Ministerio de Salud.

También, este documento, que fue elaborado por el Mincetur, Cenfotur, propone que los restaurantes cumplan con un riguroso protocolo de higiene y seguridad sanitaria de empaque y traslado al domicilio.

Por lo tanto, en cuanto a cuidados del personal, el protocolo contempla que el personal operativo de reparto y externos deberá contar con los equipos de protección como guantes, lentes de protección y mascarilla.

Fuente: El Comercio

Buscanos en Insatagram:

PUBLICIDAD

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, ingresa tu comentario
Por favor, coloca tu nombre aquí