El titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Edgar Vásquez, señaló que a partir del 4 de mayo el reparto de comida a domicilio se realizará únicamente a nivel distrital o vecinal. Esto en el marco del estado de emergencia sanitaria para evitar la expansión del nuevo coronavirus.
Te puede interesar:
|Más de 53,000 mypes son beneficiadas con Fondo de Apoyo Empresarial
|¿Cómo retirar de tu CTS el monto no mayor a los s/2.400?
Asimismo, el ministro Edgar Vásquez detalló: “Lo que estamos determinando en esta primera etapa es que este reparto sea vecinal o distrital, de tal manera que se pueda permitir solo la entrega a domicilio por parte del propio personal de los restaurantes”.
Del mismo modo, Carlos Canales, presidente de la Cámara Nacional de Turismo, precisó que el Gobierno permitirá que el reparto se realice en zonas circundantes a donde está ubicado el restaurante.
Además, Carlos Canales detalló que, “Por ejemplo, si mi restaurante está ubicado en el distrito de Miraflores, puedo entregar en San Isidro o Surco. Pero no llevar una comida de un distrito a otro.
Protocolo
Por otro lado, el proyecto de protocolo de bioseguridad que deberán cumplir todos los restaurantes que deseen operar mediante la entrega a domicilio, se encuentra a la espera de la aprobación de del Ministerio de Salud.
También, este documento, que fue elaborado por el Mincetur, Cenfotur, propone que los restaurantes cumplan con un riguroso protocolo de higiene y seguridad sanitaria de empaque y traslado al domicilio.
Por lo tanto, en cuanto a cuidados del personal, el protocolo contempla que el personal operativo de reparto y externos deberá contar con los equipos de protección como guantes, lentes de protección y mascarilla.
Fuente: El Comercio
Buscanos en Insatagram: