Si los arreglos florales cautivan los corazones de los más cercanos, los arreglos frutales son concebidos como una posibilidad extraordinaria para sorprender incluso a los más lejanos. Cinthia Cáceres Navarro es propietaria de Decofruta Piura, un emprendimiento que se...
Sofía Chumacero López fundó Mi Dulce Fe en febrero de este año, desde entonces no ha dejado de ayudar a los piuranos para que, a través de un detalle, se acerquen a los corazones de quienes más aprecian. Inicios “Mis familiares...
En agosto de este año, Lía Oliva Moretti fundó Eyalí, un emprendimiento dedicado a la elaboración de mermeladas y salsas. Se trata de una opción deliciosa para acompañar las comidas que, en un tiempo pandémico, tienen más valor dentro...
Karen Zeta y David Maldonado tienen a cargo Confecciones RED and BLACK, un emprendimiento dedicado a la elaboración, estampado y sublimado de todo tipo de prendas, el inventario ha crecido con la llegada del COVID-19. Hace cinco años Karen lanzó...
María Fernanda Chávez y Milagros León ofrecen empaques para que otros emprendedores puedan distribuir sus productos. Las jóvenes empezaron con tres modelos de cajas y ahora el público puede escoger entre veintiséis opciones. Con la llegada de la pandemia Fernanda...
Ana Lucía Ly Rojas es comunicadora social de profesión y no imaginó involucrarse con el mundo del emprendimiento alguna vez, pero con la llegada de la pandemia, decidió atender al deseo “profesional, personal y creativo”, como ella lo llama....
Susana Lachira Navas tuvo su primer contacto con el fieltro hace cinco años, en Lima, cuando diseñó para su hija una vincha original. Vio, entonces, la gran admiración que causó el producto y decidió configurarlo como idea de negocio:...
El Ministerio de la Producción brindará 300 becas de estudio virtual a nivel nacional. Produce dará capacitación a emprendedores y a los empresarios bodegueros, sobre la implementación del “Manual de Buenas Prácticas Bodegueras”.  Todo ello con la finalidad de mejorar...
El emprendimiento social y de impacto ambiental viene creciendo en el Perú. Por lo que cada vez son más aliados los que se suman a apoyar este tipo de iniciativas. En ese panorama, conoce los retos de los emprendedores...
Cada vez que Jhody Gallo Pardo viajaba a su ciudad natal, sus amigos le hacían las mismas peticiones: bocadillo, jamón, harina de trigo... La demanda de los productos de esta parte de la serranía piurana se convirtió en una...