Del viernes 22 al domingo 24 de setiembre se llevó a cabo el «Campeonato Internacional Master Club Grau 2023», en donde el Club Berendson destacó gracias a su participación en la categoría master, obteniendo 141 medallas de oro, plata y bronce.

Cabe destacar que en el torneo participaron más de 350 nadadores de diversas regiones del Perú, incluyendo Lima, Trujillo, Chiclayo, Jaén, Talara y Piura.

El equipo Club Berendson estuvo conformado por 45 nadadores, quienes dominaron las diferentes pruebas y relevos, logrando alcanzar el primer lugar en la clasificación general con un total de 1531 puntos.

Por su parte, el Club Grau de Piura logró el segundo lugar con 1311 puntos. Le siguió el Club Trujillo Master, quienes ocuparon el tercer lugar con 797 puntos.

Club Berendson rompe récords

De las 141 medallas que logro el equipo deportivo, 59 fueron de oro, 52 de plata y 30 de bronce.

Por otro lado, todos los integrantes del Club Berendson presentaron su gran habilidad en el agua. Entre los más destacados se encuentra Rómulo Berendson, quien rompió 2 récords nacionales: 50 pecho con un tiempo de 40.17 segundos y 100 pecho con 1 minutos 35.56 segundos.

De esta forma, Rómulo se posicionó como uno de los mejores nadadores a nivel nacional, lo que lo llevaría a participar en el Campeonato Sudamericano en noviembre de 2023.

Finalmente, el Club Berendson ahora se comenzará a preparar para competir en el torneo Sudamericano que tendrá lugar en Lima, con miras a romper sus marcas personales y lograr un buen lugar a nivel internacional.