PUBLICIDAD

A vísperas de la “Semana de las MYPES”, la Municipalidad Distrital de Castilla, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local, ha organizado la “FERIA DE LAS MYPES – MICRO Y PEQUEÑA EMPRESA”. La cual se llevará a cabo este 13 y 14 de mayo, en la Plazuela Luis Montero, de 08:00 a.m. a 02:00 p.m.

Además, este evento tiene como propósito resaltar el emprendimiento y promocionar los productos que los pequeños fabricantes realizan en base a los recursos naturales de la región.

Asimismo, se sabe que, la pandemia del coronavirus ha provocado un cambio brusco en las actividades comerciales de muchas empresas, particularmente de las Pymes; las cuales han tenido que reinventarse para hacer frente a una situación inesperada e incierta, modificando incluso sus canales de venta y sus modelos de negocio.

PUBLICIDAD

Por ello, el Ing. Severin Fashbender, Gerente de Desarrollo Económico Local de la comuna distrital, señala que el objetivo de este tipo de encuentros es que las pymes se reactiven; de esta manera, se les brinda todas las herramientas que tiene a su alcance para que puedan transformarse y adaptarse a los tiempos actuales.

Participantes

Por otro lado, los participantes de la feria son artesanos de la Quebrada el Gallo & Sagi Bambú; con la presentación de productos artesanales fabricados con caña de bambú, maceteros, utensilios de cocina, adornos diversos, chasis de bicicletas, entre otros.

También, tendremos a Riquezas Campesinas; con productos agroindustriales como la algarrobina, miel de abeja, polen, maca, queso, yogurt natural, higasan, calcio, moringa, chufla, granos andinos, café, cacao y paja toquilla.

Chiflería Churripaquita, se hará presente con los ricos chifles al por mayor y menor; asimismo, Chocolatería Pirhua, con chocolates en diferentes presentaciones, cutcakes; y los Muñecos Etnicos, fabricados en telas, bisutería y materiales diversos.

Asimismo, en el rubro de alimentos y comida preparada, se hará presente Mixtura del Centro Poblado Miraflores y Castilla Centro; que ofrecerá platos típicos e internacionales, como ceviches en diferentes presentaciones, chicharrones, costillas agridulces en salsa y entre otros platillos.

Del mismo modo, EL EPICENTRO DEL SABOR, MI AJICITO, LA CASA DE LAS TEJAS e Illary, para deleitarnos con sus exquisitos manjares.

De esta manera, podemos observar que tenemos infinidad de MYPES que son un pilar fundamental en la generación de empleo y soporte de la economía del país.

Finalmente, cada 15 de mayo, se celebra en el Perú el Día Nacional de las MYPE, designado por decreto supremo del 30 de abril del 2006.  Decreto Supremo Nº008-2006-TR.

Síguenos en YouTube:

PUBLICIDAD

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, ingresa tu comentario
Por favor, coloca tu nombre aquí