PUBLICIDAD

El Gobierno Regional Piura (GORE Piura), por medio de la Dirección Regional de la Producción (DIREPRO), capacitó a los comerciantes de los mercados de San José, San Martín y Santa Rosa sobre buenas prácticas sanitarias.

Estas capacitaciones tiene como finalidad establecer los principios generales de higiene que deben aplicarlos en los mercados de abastos. De esta forma, se busca proteger la salud de la población que compra y consume alimentos en estos lugares.

LEER MÁS: GORE Piura y Oredis abren la primera Feria de Emprendedores Discapacitados

PUBLICIDAD

Cabe destacar que las charlas continuarán en los próximos días, en mercados de Castilla, Sullana y Tambogrande.

Capacitaciones a los comerciantes de los mercados de Piura

Profesionales de la Dirección de Industrias de la DIREPRO Piura, se reunieron con más de 200 comerciantes de frutas y verduras, carnes y pollos, pescados y mariscos y de alimentos preparados, de los mercados minoristas del distrito de Veintiséis de Octubre (Piura).

Además, les brindaron información sobre buenas prácticas sanitarias, en el marco de lo establecido en el DS N° 021-2021-PRODUCE, que es la hoja de ruta para la modernización de los mercados de abastos.

LEER MÁS: MPP capacitará a las panaderías y pastelerías para impulsar la responsabilidad sanitaria

Asimismo, en base a lo establecido en la norma, se compartieron un conjunto de medidas esenciales de higiene aplicables a lo largo de la cadena alimentaria, a fin de lograr que los alimentos sean inocuos y aptos para el consumo humano. De esta forma, se pretende cuidar el bienestar de la población y evitar daños a la salud por una intoxicación alimentaria.

Por otro lado, los comerciantes de mercados de abastos fueron capacitados en en temas de gestión contable, para saber cómo controlar y gestionar mejor los recursos del negocio.

Asimismo, recibieron información de gestión financiera para aprender sobre la eficiente administración del dinero, con el propósito de lograr los objetivos del negocio.

Finalmente, la DIREPRO ha puesto a disposición de los comerciantes y del público usuario, cuatro manuales de Gestión de Mercados de Abastos: Frutas y Verduras, Carnes y Pollos, Alimentos Preparados y Pescados y Mariscos; los cuales se encuentran en la página web de la institución: https://www.gob.pe/regionpiura-drp.

PUBLICIDAD

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, ingresa tu comentario
Por favor, coloca tu nombre aquí