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El cacao piurano ha vuelto a brillar a nivel nacional e internacional, alcanzando el primer puesto como el mejor grano del año y destacando la excelencia de nuestra región. Este reconocimiento fue logrado por la empresa piurana «Magia Piura», que se presentó en varias categorías del «International Chocolate Awards del Salón del Cacao y Chocolate 2024», obteniendo un premio especial y cinco medallas de oro, plata y bronce.

Distinciones internacionales para «Magia Piura»

En esta edición, el prestigioso jurado otorgó a «Magia Piura» seis destacados premios. La empresa recibió un premio especial y una medalla de oro por su Tableta 60% Nibs Caramelizado. Además, se llevó dos medallas de plata con su Tableta 49% Pistacho y Trufa Mucílago, y dos medallas de bronce con las tabletas 37% Maracuyá Nibs y Trufa Algarrobina.

Mariella Rivera, fundadora de Magia Piura, expresó su orgullo: “Es un orgullo tener una de las empresas pioneras en Piura que apostó por trabajar con el cacao piurano, difundirlo e impulsar su consumo. Hoy en día vemos los frutos de ese emprendimiento que inició hace ocho años, con estos importantes reconocimientos a la calidad de nuestros productos”.

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Orgullo piurano: la clave del éxito de «Magia Piura»

«Magia Piura» se dedica a la formulación y producción de chocolate y sus derivados, utilizando como insumo principal el valioso grano de cacao criollo piurano. Este enfoque permite ofrecer un producto de alta calidad que satisface el exigente paladar del público.

Marilyn Remaycuna, Jefa de Producción de la empresa, señala: “La cadena de proceso del grano de cacao es larga y minuciosa. A partir de la cosecha, pasa por un proceso de fermentación, secado, tostado, descascarillado y triturado. Es en este punto que el grano pasa a nuestras manos como nibs de cacao para realizar el conchado y formulación del chocolate, elaborando una variedad de productos entre chocolatería y pastelería, cumpliendo con los estándares de calidad”.

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