El Ministerio de la Producción (Produce) oficializó que el 20 de julio los restaurantes y servicios afines reiniciarán la atención en salón con aforo al 40%, además se aprobó el protocolo sanitario respectivo.
Por otro lado, Mediante Resolución Ministerial N° 208-2020-Produce, publicado en el diario oficial El Peruano, se indicó que la aprobación para reanudar la atención en salón de los restaurantes, no incluye a los bares.
Asimismo, como parte de la Fase 3 de la reanudación de actividades económicas, las entidades, empresas o personas jurídicas propietarias de dichos locales previamente deben cumplir lo siguiente:
- Primero, la elaboración un Plan de vigilancia, prevención y control de covid-19 en el trabajo, conforme a los Lineamientos para la vigilancia, prevención y control de la salud.
- También, remitir el referido plan vía correo electrónico al Ministerio de Salud, a la siguiente dirección electrónica: [email protected].
- Finalmente, cumplido el envío del plan, a través del correo electrónico, se entenderá que la entidad, empresa o persona jurídica.
Ademas, la presente resolución ministerial aprobó el Protocolo Sanitario de Operación ante el covid-19 del sector Producción.
Dicho protocolo sanitario es de aplicación complementaria a los Lineamientos para la vigilancia, prevención y control de la salud de los trabajadores.
Finalmente, la Dirección General de Desarrollo Empresarial del Despacho Viceministerial de Mype e Industria debe informar mensualmente sobre las actuaciones realizadas en virtud de la delegación efectuada.
Te puede interesar:
|Mujeres tienen mayor presencia en empleos a tiempo parcial
|Glovo reinicia operaciones con flota reducida en Piura
Búscanos en Instagram:
También en Twitter:
CÓMPRALE A #PIURA |Si le compras a un piurano, 🤝 dinamizas la economía regional.
— Emprender.pe (@emprenderpiura) July 9, 2020
Consume lo que ofrecen los pequeños negocios piuranos.
👕👞🧣👜👒🍩🥤🍰🍞🥦
¡CÓMPRALE A PIURA!💪
Una campaña de @emprenderpiura , @WalacNoticias y @Caja_Piura pic.twitter.com/xsOjuDqKJj