Te dejamos una columna de opinión sobre Mypes: evalúa tus líneas de financiamiento por Brenda Silupú, docente de la Universidad de Piura. ¡Toma nota de los consejos, emprendedor! Una mype, generalmente, necesita financiamiento para capital de trabajo y/o para inversión. Por ello,...
A raíz de la pandemia muchos emprendimientos se reinventaron. Así nació Carol cerámica al frío, un negocio que ofrece manualidades en cerámica al frío para todo tipo de evento social. Emprender conversó con la propietaria, Carol Juárez, que nos comentó...
Cuando el covid-19 llegó, Adelita Rivera Ordinola no dejó que las limitaciones redujeran sus expectativas de tener un negocio propio. Decidió, junto con su enamorado Juan Adrianzén, llevar quesos, café, cocteles y macerados a los hogares piuranos. Ahora muchas...
Las riquezas del norte son muchas, sin embargo, entre las más reconocidas encontramos sus playas y su gastronomía. En este panorama, en el distrito de Colán se ubica una de sus playas más reconocidas. También esta localidad, acoge el...
Frente a la difícil situación laboral que se enfrenta día a día, algunos la tienen más difícil que otros. Como es el caso de estos 4 amigos, quienes decidieron abrir una pizzería tras ser rechazados en otros trabajos. De...
Debido a la crisis económica, hay emprendedores que se reinventan para superarla y así obtener ganancias. Conoce la historia de un emprendedor del distrito de Cura Mori, Piura que instaló el primer criadero de tilapia con 7,500 alevines (peces). Sobre...
En la cultura Hawaiana “Ohana” significa familia, la palabra que simboliza el nivel de amistad entre Carola Fernández, Meche Otero y Melody Campbel y, a la vez, el nombre de la boutique que han establecido hace siete meses. Dirigida...
Lo que hace cuatro años empezó como un pasatiempo se consolidó, durante la pandemia, como una idea de negocio: Alexis Rodriguez Camacho ha fundado Papercraft del Chira, un emprendimiento dedicado a fabricar esculturas de cartulina para todos aquellos que...
Karen Zeta y David Maldonado tienen a cargo Confecciones RED and BLACK, un emprendimiento dedicado a la elaboración, estampado y sublimado de todo tipo de prendas, el inventario ha crecido con la llegada del COVID-19. Hace cinco años Karen lanzó...
La historia de este emprendimiento se basa en dos puntos claves: la alimentación y la algarroba. En principio, la algarroba es el alimento típico de la región y es conocida por sus múltiples bondades alimenticias. Por ello, Adrián Colomer...