Sofía Chumacero López fundó Mi Dulce Fe en febrero de este año, desde entonces no ha dejado de ayudar a los piuranos para que, a través de un detalle, se acerquen a los corazones de quienes más aprecian. Inicios “Mis familiares...
En agosto de este año, Lía Oliva Moretti fundó Eyalí, un emprendimiento dedicado a la elaboración de mermeladas y salsas. Se trata de una opción deliciosa para acompañar las comidas que, en un tiempo pandémico, tienen más valor dentro...
Karen Zeta y David Maldonado tienen a cargo Confecciones RED and BLACK, un emprendimiento dedicado a la elaboración, estampado y sublimado de todo tipo de prendas, el inventario ha crecido con la llegada del COVID-19. Hace cinco años Karen lanzó...
Ana Lucía Ly Rojas es comunicadora social de profesión y no imaginó involucrarse con el mundo del emprendimiento alguna vez, pero con la llegada de la pandemia, decidió atender al deseo “profesional, personal y creativo”, como ella lo llama....
Susana Lachira Navas tuvo su primer contacto con el fieltro hace cinco años, en Lima, cuando diseñó para su hija una vincha original. Vio, entonces, la gran admiración que causó el producto y decidió configurarlo como idea de negocio:...
Cada vez que Jhody Gallo Pardo viajaba a su ciudad natal, sus amigos le hacían las mismas peticiones: bocadillo, jamón, harina de trigo... La demanda de los productos de esta parte de la serranía piurana se convirtió en una...
En un país rico en su gastronomía, los negocios de restaurantes abundan. Sin embargo, los que tienen tradición y esencia prevalecen, como el Dragón de Giron. Un chifa que ofrece lo mejor de la gastronomía chinoperuana. El Dragón de Giron...
Uno de los sectores más afectados por la pandemia fue el económico. En ese sentido, en Piura, productores locales y regionales vieron paralizada su producción. Sin embargo lo que más les afectó fue la escasez de ventas. Por ello,...
Hace dos años, Sharol Villalta Marcelo fundó Fit Snack con la intención de brindarle a la comunidad universitaria una opción de comida saludable. Ahora, en medio de una pandemia, la esencia del negocio sigue siendo la misma, lo que...
Emmanuel Cárdenas Orozco es un egresado de Comunicación que ha encontrado en el mundo del emprendimiento una zona de destreza y también de muchos desafíos. D’Casa es un restaurante que entrega a domicilio el sabor de una mixtura peculiar:...