PUBLICIDAD

Nuestros matices, colores y sabores de las tres regiones se ven reflejadas en nuestra gastronomía. La misma, que es un de las más variadas y reconocidas a nivel mundial.

La pandemia golpeó la economía de nuestro país y uno de los sectores más afectados fue el gastronómico. Por ello, los restaurantes tuvieron que cerrar para evitar los contagios de COVID-19. Sin embargo, la creatividad ha hecho posible que muchas empresas salgan a flote con nuevas propuestas.

“Los emprendedores han hecho posible que nuestra cocina siga estando presente en la mesa de todos los peruanos, quienes con orgullo ven que, a pesar de las dificultades, estos siguen de pie”, manifiesta Jorge Cerna, docente de la Universidad Le Cordon Bleu.

PUBLICIDAD

Los cocineros peruanos, profesionales o aficionados, tienen un talento variado al igual que sus propuestas gastronómicas. Estas van desde nuevas propuestas en torno al ceviche, tiradito, causas, papa rellena; además, el lomo saltado, entre otros, hasta deliciosos postres como mazamorra morada, arroz con leche, King Kong o alfajorcitos; y mucho más, todos ellos con mucho éxito. En ese contexto ¿Qué motiva a los peruanos a iniciar un negocio culinario?

Motivos

Jorge Cerna, docente de la Universidad Le Cordon Bleu, comparte 4 motivos que la convierten en el mejor rubro para emprender:

  • Necesidad: El gusto de comer es de todos los días, por lo tanto, hay oportunidad de proveer a diferentes públicos de comida mediante un negocio de comida criolla, pastelería o cafetería, dependiendo de las cualidades del chef.
  • Rentabilidad: Siempre se dice que un negocio de restaurante no pierde y hay mucha razón, pues quien goza de buena sazón, voluntad y buen servicio, siempre tendrá éxito.
  • Orgullo: La comida peruana ha experimentado un rotundo crecimiento en el mercado internacional de manera progresiva. Es muy gratificante estar fuera de nuestra patria y escuchar los halagos por nuestra comida; sin duda podemos decir que la cocina peruana tiene muchos adeptos entre los conocedores de la gastronomía universal.
  • Una nueva oportunidad: La pérdida de trabajo debido al cierre de algunos centros de trabajo, obligaron a las personas a ganarse la vida en otro rubro. Es aquí donde muchos descubrieron sus dotes en la cocina o pastelería e iniciaron un emprendimiento.

Síguenos en YouTube:

PUBLICIDAD

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, ingresa tu comentario
Por favor, coloca tu nombre aquí