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Minagri aprobó las guías de buenas prácticas agrícolas y pecuarias, con la finalidad de prevenir y controlar los peligros que afectan la inocuidad de los alimentos agropecuarios de producción y procesamiento primario.

Resolución

Asimismo, mediante Resolución Directoral Nº 0058-2020-Minagri-Senasa-Diaia; publicada hoy en el Diario Oficial El Peruano, las guías aprobadas en el sector agrícola corresponden a cultivos como limón, maíz – choclo, mandarina, naranja, papa, plátano, uva, tomate, frijol, maíz amarillo duro, cebolla, arveja, zanahoria, habas, lenteja, zapallo, piña, papaya, manzana y yuca.

Sobre el sector pecuario

En el caso del sector pecuario, las guías aprobadas corresponden a la crianza de aves de postura, explotación lechera, producción de aves (pollo/pavo), producción de bovinos y producción de porcinos.

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Estas iniciativas se enmarcan dentro del programa de inversiones 2019 – 2023 del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), mediante el cual el gobierno aprobó el Programa de Desarrollo de la Sanidad Agraria y la Inocuidad Agroalimentaria – Fase II, financiado por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID).

Debes saber:

La implementación del Programa tiene como propósito la aplicación de buenas prácticas de producción, higiene, procesamiento, almacenamiento y distribución en alimentos con mayor riesgo de contaminación.

De esta manera, se podrá beneficiar a los productores agropecuarios y otros actores de la cadena agroalimentaria.

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