Cerca de 54,000 trabajadores volverán a sus labores, con el reinicio de las actividades económicas en la fase 1, en el rubro de restaurantes y afines, afirmó hoy el director general de Desarrollo Empresarial del Ministerio de la Producción (Produce), Wilson Falen.
Te puede interesar:
|Comercio electrónico se mantendrá como canal estratégico
|Lavado: Prácticas a realizar para obtener ropa más higiénica
También, agregó que se prevé autorizar a 2,589 restaurantes que cuentan con más de 4,000 sucursales, ubicados en Lima Metropolitana.
Para realizar este trámite dichos establecimientos deben ingresar a la plataforma Produce Virtual y así generar su inscripción de inicio de actividades. Luego ingresar a la plataforma Sicovid del Ministerio de Salud (Minsa).
Este proceso se resalta en el Protocolo Sanitario de Operación ante el Covid-19 para el inicio de actividades en materia de restaurantes y afines, publicada en la Resolución Ministerial N° 142-2020-Produce.
Por otro lado, la norma menciona además que la reanudación de operaciones en este rubro será de forma gradual e incremental para establecimientos autorizados en entrega a domicilio y/o recojo en local.
Del mismo modo, el director general de Desarrollo Empresarial de Produce indicó que los restaurantes deberán cumplir con determinados requisitos.
Agregó que, a la fecha, existen 201 restaurantes que han gestionado y obtenido su autorización para reiniciar operaciones, de los cuales 41 son grandes negocios.
Finalmente, Wilson Falen comentó que estos establecimientos deben implementar una política de no contacto durante el servicio y atender pedidos en los horarios que establezcan las autoridades nacionales.
Fuente: Andina
Buscanos en Instagram: