Los restaurantes y negocios afines tendrán permitido atender al público en sus locales a partir de hoy lunes 20 de julio cumpliendo con una serie de medidas de protección.
Entre las principales medidas que deberán seguir está la restricción del aforo, pues solo podrán funcionar al 40% de la capacidad del establecimiento, de acuerdo con lo indicado en la Resolución Ministerial N° 208-2020-PRODUCE.
¿Cuál es el protocolo?
El personal deberá medir la temperatura de sus clientes con termómetros infrarrojos y verificar el uso de mascarillas y se deberán colocar medios para desinfectar el calzado e indicarle al ciente que el lavado de manos es obligatorio.
Estará permitido que hasta ocho personas compartan una misma mesa. La distancia entre los bordes de las mesas del salón cuando los comensales se dan la espalda debe ser de 1.5 metros, de no ser posible esto, implementar separadores físicos.
Las mesas deberán armarse en presencia de los comensales, los cuales solo podrán quitarse la mascarilla al momento de consumir los alimentos.
Los precios y disponibilidad de platos deben ser difundidos mediante carteles informativos, publicaciones virtuales.
Otras medidas para los restaurantes
- Se debe restringir el acceso a los clientes con temperatura corporal mayor a 38°C e indicarles acudir al centro de salud más cercano.
- Los clientes deben ingresar con mascarilla y solo pueden retirarsela para comer.
- Las zonas de recreación, buffets, mesas comunes y salones privados deben permanecer cerrados.
- Uso de mantelería ni elementos decorativos en las mesas.
- Los alimentos altamente perecibles no deben estar expuestos a temperatura ambiente.
- Restricción de los ascensores. Solo podrán usarlos personas con discapacidad, embarazadas y adultos mayores.
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