La presidenta de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurante y Afines (Ahora-Perú), Blanca Chávez, proyectó hoy que en unos 10 días se podrían estar entregando los primeros pedidos por delivery bajo los controles establecidos para afrontar el coronavirus.
Te puede interesar:
|Destinarán S/ 2.5 millones para la promoción de la actividad artesanal
|Delivery: consumidores sabrán qué restaurantes cuentan con autorización
Por otro lado, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo. (Mincetur) adelantó que entre el miércoles y jueves se publicarán las resoluciones que establecerán la fecha de inicio de las actividades en restaurantes.
Subrayó que estas autoridades tendrán la responsabilidad de supervisar que los protocolos sean bien aplicados para evitar contaminaciones e infecciones.
Estrategia comercial
Del mismo modo, destacó que para recuperar la confianza de los clientes, los propietarios de los restaurantes deben demostrar que están trabajando con los protocolos de bioseguridad.
También, en cuanto a los precios dijo que se pueden aplicar tarifas promocionales pero acotó que hay muchos restaurantes que están realizando inversiones para acondicionar sus cocinas.
Asimismo, Chávez sugirió que en esta primera etapa de apertura de los restaurantes bajo la modalidad de delivery.
Por lo tanto, en ese sentido, consideró que es de suma importancia la pronta aprobación de los créditos del programa Reactiva Perú para las empresas.
Finalmente, enfatizó que se trata de un reto y que una vez finalizada la emergencia sanitaria, las nuevas buenas prácticas en los restaurantes se quedarán para siempre.
Fuente: Andina
Buscanos en Instagram: