El Ministerio de la Producción (Produce) publicó hoy las Disposiciones Complementarias para la continuidad del inicio gradual e incremental de la actividad de servicio en materia de restaurantes y afines, a través de la Resolución Directoral N° 00002-2020-Produce.
Te puede interesar:
|Agrobanco reprograma deudas de pequeños productores sin intereses
|Restaurante lanza negocio “Hágalo usted mismo” con tutorial de chef
Por otro lado, en el marco de la Fase 1 de la “Reanudación de Actividades”, a partir de mañana se permitirá el reinicio de operaciones a nivel nacional, a excepción de las regiones de Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad, y Loreto.
Así también podrán ingresar restaurantes de menor tamaño, al disminuir el parámetro de ventas anuales de 75 UIT a 50 UIT o su equivalente mensual de 17,916 soles.
Mypes abrirán restaurantes
Asimismo, con este nuevo criterio, se espera una reapertura de 3,040 empresas adicionales, la mayoría con características de microempresas (77.8%).
Protocolo con trámite virtual
Para obtener la aprobación específica sectorial de reanudación de actividades del sector producción, las empresas deben tramitarla en forma digital a través de “Produce Virtual”.
Las entidades, empresas o personas naturales o jurídicas de este sector productivo podrán elaborar su “Plan para la vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo”.
Asimismo, considerarán así los lineamientos para la vigilancia de la salud de los trabajadores con riesgo de exposición al coronavirus.
Servicio no presencial
Además, es importante destacar que los establecimientos deben implementar una política de no contacto durante el servicio y atender.
Por tanto, el servicio de atención en salón y pedido de forma presencial están prohibidos.
Fuente: Andina
Buscanos en Instagram: