Con el objetivo de mejorar la competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes) del sector pesquero, acuícola y agroindustrial, el CITEpesquero, Acuícola y Agroindustrial Piura del ITP red CITE, organismo adscrito al Ministerio de la Producción (Produce), desarrollará un ciclo de charlas y cursos virtuales sobre economía circular y gestión empresarial. Estas capacitaciones se realizarán entre octubre y noviembre y buscan promover prácticas sostenibles, innovación y cumplimiento de estándares de calidad.
Charlas virtuales sobre economía circular y normas técnicas
En coordinación con el Instituto Nacional de Calidad (INACAL), el CITEpesquero Piura ofrecerá tres charlas virtuales enfocadas en la aplicación de Normas Técnicas Peruanas y guías vinculadas a la economía circular.
Programación de charlas:

- Viernes 10 de octubre (10:00 a.m.) – Normas Técnicas Peruanas aplicadas a la Economía Circular en la industria alimentaria. Inscríbete aquí
- Viernes 24 de octubre (4:00 p.m.) – Normas Técnicas Peruanas: Sistema de Gestión de Proyectos de Economía Circular en la industria alimentaria. Inscríbete aquí
- Viernes 7 de noviembre (10:00 a.m.) – Guía Peruana GP 127:2021. Marco para la implementación de los principios de economía circular en las organizaciones. Inscríbete aquí
El director del CITEpesquero, William Rivera Peña, señaló que “el objetivo de estas capacitaciones es promover la economía circular como un modelo económico sostenible de producción y consumo, contribuyendo al fortalecimiento de las Mipymes y al desarrollo de procesos más eficientes y responsables con el medio ambiente”.
Cursos especializados para fortalecer la gestión empresarial
Además de las charlas, el CITE desarrollará tres cursos virtuales especializados orientados a la actualización técnica de profesionales y empresarios del sector productivo. Las capacitaciones abordarán temas de gestión, inocuidad y sostenibilidad de procesos.
Fechas y temáticas:
- Del 21 al 23 de octubre: Gestión por procesos y enfoque basado en riesgos. Inscríbete aquí
- Del 4 al 6 de noviembre: Legislación sanitaria para alimentos: nacional e internacional. Inscríbete aquí
- Del 18 al 20 de noviembre: Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). Inscríbete aquí
Estas acciones forman parte del compromiso del CITEpesquero Piura con el fortalecimiento de las capacidades técnicas y la mejora continua del sector pesquero, acuícola y agroindustrial, impulsando la innovación, la calidad y la sostenibilidad en los procesos productivos del país.