Si bien el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Édgar Vásquez, considera viable que unos 2,000 restaurantes sean los primeros en reiniciar sus actividades a partir de este 4 de mayo a través del sistema delivery, luego que el Minsa apruebe el protocolo sanitario para prevenir el covid-19.
Te puede interesar:
|SBS extiende hasta el 10 de mayo suspensión de plazos administrativos
|Bono S/ 380: hoy se inicia el pago de la segunda entrega
La Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora), advirtió que muchos pequeños, medianos y grandes restaurantes no están o estarán en el corto plazo preparados para dar esa forma de servicio.
La presidenta de Ahora, Blanca Chávez, indicó a Gestión que, en realidad, muchos restaurantes, independientemente del tamaño que tienen, no están preparados para el Delivery.
Del mismo modo, se añade otro factor que el Gobierno no ha previsto, que es cómo los dueños de restaurantes se van a aprovisionar de motocicletas o bicicletas.
Adecuación
También, remarcó que es importante que las empresas de delivery por aplicativo trabajen con los restaurantes, porque cubrirían en forma rápida al menos todos los pedidos que reciban.
Además, indicó que la adecuación de los restaurantes al nuevo esquema para que solo su propio personal entregue los pedidos, va a implicar definitivamente un gasto adicional.
Mincetur
Por su parte, el titular del Mincetur indicó que el proceso de autorización para la reapertura de restaurantes no será automático, y se hará vía una plataforma electrónica.
Fuente: Gestión
Buscanos en Instagram: