El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, anunció que los restaurantes que cumplan con los protocolos sanitarios podrán atender al público en sus locales con el 40% de su aforo a partir del 1 de julio.
Te puede interesar:
|Gobierno aprobó bono de electricidad de S/ 160 para cubrir consumos
|La vulnerabilidad de las empresas ante el incremento de los ciberataques
Asimismo, el titular del Mincetur indicó que en la fase 2 los restaurantes empezaron con el servicio de delivery y ahora en la fase 3 ya podrán atender los restaurantes en sus salones al público.
Por lo tanto señaló que: “La fase 3 va a empezar el 1 de julio, a partir de allí todos aquellos restaurantes que puedan estar preparados para aplicar el protocolo (sanitario).
Además, explicó que en la fase 3 prevé un inicio automático y al igual que en las fases anteriores, los negocios y empresas tienen un número de días para registrar su “Plan para la vigilancia, prevención y control de covid-19 en el trabajo”.
Asimismo, se tomarán en cuenta otras medidas como la distancia entre mesas y otros aspectos sanitarios.
El ministro Edgar Vásquez destacó que los restaurantes durante la etapa del inicio de operaciones con delivery, fomentaron confianza en los consumidores con sus protocolos sanitarios.
Finalmente, refirió que ya han venido trabajando con los 10 gremios de restaurantes que trabajan de manera más formal y estructurada.
Asimismo, señaló que el sector turismo es el más golpeado por la pandemia del coronavirus al dejar de llegar turistas y cerrarse los restaurantes al inicio de la cuarentena.
Búscanos en Instagram: