La Municipalidad Provincial de Piura (MPP), por medio de la Gerencia de Medio Ambiente, Población y Salud, y en conjunto con la División de Salubridad, buscan impulsar la formalización y responsabilidad sanitaria de las panaderías y pastelerías de la ciudad.
LEER MÁS: MPP capacitó a emprendedores urbanos de la ciudad para reducir el uso de plástico
Para ello, desarrollarán una capacitación para los responsables, administradores y/o gerentes de panaderías y pastelerías de la ciudad, con el objetivo de promover, concienciar e instruir a estos establecimientos en el cumplimiento de las normas técnicas y municipales.
El evento, denominado «Formalización y responsabilidad sanitaria», se llevará a cabo el próximo viernes 6 de octubre a las 11:00 a.m. en el Auditorio de la Pinacoteca Municipal, ubicada en Jr. Huánuco 811, al lado del museo Vicús.
¿Qué temas se abordarán en la capacitación de la MPP?
Durante la capacitación, se abordarán diversos temas relevantes para el correcto manejo de estos establecimientos. Asimismo, la División de Licencias se encargará de informar acerca de los procesos de formalización empresarial, brindando los lineamientos necesarios para que los participantes puedan regularizar su situación legal.
LEER MÁS: MPP inició feria de primavera Emprendimiento y Artesanía: Conoce qué otras actividades realizarán
Por su parte, la División de Salubridad compartirá las buenas prácticas de manipulación e higiene necesarias para garantizar la inocuidad de los productos elaborados en las panaderías y pastelerías. Esto incluirá aspectos como la adecuada conservación de los alimentos, la higiene personal de los trabajadores y la limpieza de los utensilios empleados.
Finalmente, la Gerencia de Fiscalización y Control Municipal presentará a los participantes el reglamento de sanciones e infracciones municipales relacionadas con la operación y funcionamiento de las panaderías y pastelerías. Con esta información, se busca garantizar el cumplimiento de las normativas vigentes y evitar posibles sanciones o clausuras de los establecimientos.
LEER MÁS: MPP supervisó a emprendedores urbanos para impulsar la formalización del comercio ambulatorio
Por otro lado, el Ing. Jimmy Sánchez Cerro, gerente de Medio Ambiente, Población y Salud, enfatizó la importancia de estas capacitaciones para el éxito en el ámbito empresarial. El especialista destacó que el conocimiento adquirido durante esta sesión será fundamental para el crecimiento y desarrollo de los emprendedores.
“Desde la Municipalidad Provincial de Piura, a través de esta capacitación se busca fortalecer las buenas prácticas sanitarias, promover el crecimiento económico, involucrando a los responsables directos en este rubro empresarial”, expresó el funcionario.