PUBLICIDAD

Los emprendimientos desde casa están a la orden del día. La mayoría surgen de la habilidad de los emprendedores, sin embargo, a algunos les falta una guía que los ayude. En esta oportunidad, les compartimos algunos consejos para emprender en el rubro pastelero, desde casa.

La reconocida pastelería creativa Sugarlab apostó por el ecommerce y lanzó su plataforma online. En la que tiene como objetivo mantener el bienestar, salud y seguridad de sus clientes.

Desde el primer día de cuarentena, Víctor Tarazona, fundador y chef pastelero de Sugarlab, empezó a brindar clases virtuales. Donde aprovechó sus conocimientos para poder capacitar a la gente con precios simbólicos.

PUBLICIDAD

Desde entonces, hasta ahora, se convirtió en una escuela de pastelería y decoración de tortas. Asimismo, a través de sus redes sociales enseña de manera gratuita recetas de manera fácil y rápida.

De esta manera, todos podrán aprender aprender desde la comodidad de su casa. Para ello, Víctor nos brinda algunos consejos para todas las personas que deseen emprender en el rubro de la pastelería:

Consejos en el rubro pastelero

Evalúa tus necesidades. No es necesario tener todos los artefactos de última generación en cocina para poder lograr el éxito en la repostería.

Pero sí es importante contar con lo básico, horno en perfecto estado. Ya sea empotrado o venga con la cocina, debería llegar a los 300 grados centígrados.

Analiza tus gastos. Para lograr adquirir y mantener clientes es importante que la relación precio y calidad sea la mejor.

Para ello se debe llevar una evaluación constante de los costos y gastos de la materia prima y el proceso de preparación de cada postre. Así podrás colocarle un precio justo que genere ganancia y se adapte a las necesidades de un mercado competitivo.

Ingredientes de calidad: Al saber que será un rubro pastelero debes resaltar cuáles son tus fuertes dentro de este. Asegurándote tener todos los ingredientes necesarios para prepararlos.

Por ello debes estar informada de los mercados y/o locales donde se conseguirán los ingredientes a menor precio (usualmente los venden al por mayor). De esta manera se ahorrará dinero y permitirá que tengas los productos necesarios para incrementar tu producción.

Ser original. Recordar que todo entra por los ojos, sabemos que el sabor es muy importante cuando se trata de alimentos. Puedes ayudar a crecer tu emprendimiento teniendo una buena presentación que transmita la esencia de tu marca.

Hoy por la coyuntura tenemos las redes sociales como un fuerte canal de promoción de los productos, tomar buenas fotos, ser activo en las redes sociales, cumplir con los protocolos de seguridad, generará un mayor impacto en el público.

Continúa preparándote. No te estanques dentro de esta área, actualmente hay la posibilidad de crecer y generar importantes ingresos siempre que quieras mejorar.

Capacítate e invierte en cursos que te ayuden a perfeccionar las técnicas que ya manejes o para que innoves con nuevas recetas y tendencias del mercado, esto te permitirá conocer nuevas formas de realizar los procedimientos que tal vez te ayuden a economizar el tiempo que dediques en la producción.

PUBLICIDAD

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, ingresa tu comentario
Por favor, coloca tu nombre aquí